Разговор с Отцом. Диалог 1

Надежда Миночкина
Дочь:

Как много слов, мысли бегут,
А люди к согласию все не придут.
По-прежнему плачут,чего-то всё ждут,
Путь к радости жизни никак не найдут.

    Отец:

Не торопись, не суетись,
Не осуждай, уединись.
И помолись в тишине у свечи,
Сердце послушай и помолчи.

     Дочь:

Хочется правду о жизни сказать,
Кому-то помочь, совет где-то дать.
Может мой опыт и пригодится,
Поможет подняться,  преобразиться.

    Отец:

Конечно, поможет, но не словами,
Преобразиться должны прежде сами.
И засветиться, Свет проявить,
Чтобы светлей всем вокруг стало жить.

   Дочь:

Зачем же слова, мысли, речь? Не пойму…
Если молчать, быть в тиши одному.

    Отец:

Чтобы в гармонии силы копить,
А не потоком из слов их пролить!

                26.07.10.