чаепитие

Александр Шарковский
Над арыком беседка шатром,
У арыка беседа легка,
На диванах, за низким столом...
В небе синем редки облака,

В небе синем как зов – птицы крик...
Спят чинара и тень от нее,
Рядом тихо журчащий арык,
Это песня о чем-то своем.

В воду древо бросает листок,
Солнце ярко над древом горит,
Не чайханщик, а древний восток
Слово мудрое мне говорит.

Этот миг каждой гранью велик,
Если с чаем в руке пиала...
Чай подносит чайханщик старик,
Ставит чайник на центр стола...