Бьёт о берег волна

Вячеслав Переверзев
Бьёт о берег волна, размывая каменья.
Ей подобна судьба, что уносит мгновенья.
Где-то там, далеко, океан есть спокойный,
Но, порой, нелегко путь избрать здесь достойный.
Волна дружит с волной, руша твёрдые скалы,
Но, с нелёгкой судьбой, ты, как путник усталый.
Как волна набежит и ударит в утёсы,
Так в судьбе надлежит лить нежданные слёзы.
Волны с пеной летят, камни мчат из пучины;
И, в судьбе, не велят нам грустить без причины.

07/25/2010 г.