Прости

Галина Агапова
            
           * * *
Прости, что хотела любовь привязать,
Прости, что люблю я так ненасытно,
Что ветер пыталась в ладони поймать
И дождь звездопада в ладони насыпать.

Прости, что, как надо, любить не могу.
Что жду и свечой на ветру догораю.
Как рыцарь скупой, я любовь берегу,
По капле её в свой ларец собирая.

Но больше не буду любви я просить,
Теперь лишь в подарок её принимаю.
Чтоб нежности хрупкий росток сохранить,
Как ветер, на волю тебя отпускаю.

21 мая 1998