Свидание

Евгений Войцековский
Июля излиянья тяжелы -
Будь это дождь, или потоки света.
Лучи пронзают остриём иглы
Зрачки и ослепляют незаметно.

Удушлив день. И облегченья нет.
Заметно приуныли божьи твари.
А я припоминаю, как сквозь бред -
Назначено свидание. В Самарре.