Сон этой ночью

Алексей Никоноров
Ты на цветке,
А я на земле.
Газетой свернувшись от холода пью
Этот вечер и лето,
Читай же меня, подчеркни
И сверни.
В безупречный помойный комок.
Так всю жизнь, как я мог.
Улететь бы куда-то,
Где мы без проблем закопаем друг друга
И больше не будем смотреть в череду
Этих лиц,
Что пекутся о пышноте их ресниц.
Пышноте своей жизни,
Бескрайних полей
своих,
Мы с тобой хуже, больней.
Называемых только вполголос,
Разнящихся лишь высотой
И цветом пожалуй волос
Позабудут.
Прижавши друг друга к себе,
Помечтай.
На цветке ты,
А я на земле.