Тебе

Елена Кама
Вот опять мне стоять у оконца,
видеть звездную млечную грусть
и просить у далекого Солнца
осветить твой неведомый путь.

Умолять, ведь ты мне очень нужен -
нам друг в друга с любовью глядеть.
И - в который уж раз! - стынет ужин,
и не клеится что-то в судьбе...

Кто до встречи наметил разлуку,
до рожденья связал имена,
разделил мириадами сонмищ,
наценяя души номинал?

Кто придумал про нас и уверовал,
что однажды пройдем мы вдвоем
по росе, по-над розовым клевером,
полня сердце смятенным огнем?