Живая связь всех чувств и настроения

Самойлов Николай Григорьевич
Живая связь всех чувств и настроения
Опять во мне взволнованно звучит,
Я излагаю всё без сожаления,
Поскольку муза снова жжёт и не молчит.

Ведь жизнь моя – душевное волнение:
Я вижу как живёт простой народ,
И ежедневно, каждое движение,
Даёт ему наличие свобод.

Свобод влиять на жизнь и изменения,
Забыв, что где-то есть покой и страх,
Подвергнув всё  в душе своей сомнению,
Чтоб не случился в этой жизни крах.

Наитием своим, своей наукой
Народ хватает в жизни этой только суть,
Страдает, - жизнь она такая штука,
Но ведь с дороги жизни не свернуть.

Он сотворит достойного кумира,
В надежду свою веру воплотив,
Ему всегда-то было не до жира,
Он просто был несчастен, терпелив.

Он просто знал, что богатеи снова
Отнимут до последнего гроша.
Спасет деревню матушка-корова,
Её же  - часть запасов фуража.

Живая связь рабочего движения
Направит в русло нужные слова,
И будет миром править уважение,
Конкретные, полезные дела.

Не будет нищих и бродяг бездомных,
Детей не будет: брошенных сирот,
Зарплат не будет очень, очень скромных,
И вновь не будет мерзости господ.

Не будет рабства в матушке-России,
Придут другие нам на смену племена,
Не будет здесь базарной вновь стихии,
А мудрость даст для жизни семена.

Ростки любви, всеобщего призвания,
Наступит, верю, этот миг и час,
Чтоб без насилия и целеуказания
Мир превратился в однородный класс.

Всё будет в этом мире гармонично,
Чтобы увлечь к вершинам мастерства,
И станет думать человек практично,
Лишь по закону правды естества.

Хитрить не надо, чтоб творить законы
И управлять всем миром лишь ценой,
Вставлять в движение проклятые препоны
И вызывать противника на бой.

Конечно, кто-то прочитает, скажет,
Что это всё фантазия ума.
Но пусть тогда на дно сумы сам ляжет
И сам сойдёт от этого с ума!

© Самойлов Н.Г.http://www.stihi.ru/2010/07/26/2062
26072010 5-00