Свободный полёт сознания

Трошин Борис Александрович
Разбег… Прыжок… Как высоко!
Из тучи брызжет душ «Шарко».
В суставах, треск предплечий рук,
Чернеют стены, тьма вокруг.
В оконце виден  солнца край…
Там все кто в очереди - в рай,
Стоят
За рядом новый ряд.
А за стеною Божий град.

Но Бог, ворота на замок…
А я от мыслей своих взмок,
Я за апостолом вослед,
Спешу из этого в тот свет.
Пролез. Теперь у стен Эдема
Меня приветствует Богема.
Поют
Архангелы псалмы.
Их скулы сводит от слюны.


Ваятель плоти, в тесноте,
Изображает на кресте -
Иисуса, образ частых бдений,
Определённых настроений,
И социального «арго»…
Из тучи брызжет душ «Шарко»
И мысль мою
Становит в позу…
Апостол Пётр даёт мне дозу.

Спас. Ибо, близился конец.
Ворчит: - К тебе идёт Отец,
Он сумасшедших привечает
Задашь вопрос. Он отвечает
Творцу дерзить не нарови…
Мы все – итог его любви.
Здесь, на ногах, у всех постолы;
Но избирает Он апостолов. -

И только Он, и только Он
Судья над нами и закон.
И только Он решает сызнова,
Кто в рай Надежд дождётся вызова;
Кому придётся попотеть,
Чтоб выше грешников взлететь…
А там,
Свалившись в нижний Рай…
Ворваться в вечность.
Выбирай!


Так говорил апостол Пётр.
Немало мыслей он изрёк.
Доносы Господу писал
И пальцем в заднице чесал.
Он ставил всяких Душ по паре,
Потом всех разом в бане парил,
И раздавал путёвки в рай.
Был раем
Старенький сарай.

В котором жили  только бабы
"На передок все бабы слабы"
Пуховиками облака
Обогревали им бока.
Их червь сомнения бередил…
Но бес такие Души метил
И отправлял на эшафот,
Где Бес вставлял им дышло в рот.
Всех остальных бросало в пот.

От неминуемых объятий
Огня, который видно спятил,
Сжигая жаром ось земли,
Чтоб мы и думать не могли,
Что всё здесь выдумка невежд.
Запрещено лишать Надежд
Невинных грешников Эдема.
Сильна традицией
Богема.

И я в той очереди бос
Стоял нагой во весь свой рост
Губами воздух шевеля
Давая мыслям шенкеля.
И полагая, что живу,
Что мну пятой своей траву.
Но выше леса - груда тел…
Взмахни руками
И взлетел!

Из тучи брызжет душ «Шарко»
Как шизануться тут
Л Е Г КО – О -