Мирослав Голуб. Разговор с поэтом

Алекс Грибанов
Считаете себя поэтом?
                Да.
А почему?
                Я написал стихотворение.
Вероятно, вы были поэтом, когда оно возникало.
Ну а теперь?
                Я напишу еще одно.
Тогда, возможно, вы будете поэтом вновь. Но как узнать,
что это именно стихотворение?
                Оно будет похоже на то, первое.
Тогда это не стихотворение. Стихотворение рождается однажды
и не может походить на другие.
                Уверен, оно будет не хуже.
Как вы можете  быть уверены в этом?  Качество стихотворения
зависит от обстоятельств.
                Полагаю, обстоятельства не должны измениться.
Если таковы Ваши мысли, Вы не были поэтом никогда и никогда
не будете поэтом. Так почему Вам кажется, что Вы поэт?
                Да я и сам не знаю...
Кто же Вы?