Что такое хорошо?

Александр Михайлович Комаров
Было время, год за годом
Нам звенел один горшок:
- Потерпите два-три года,
После будет хорошо.

Ты не ахай и не охай,
Что Гайдар устроил шок:
Ничего, что стало плохо,
Зато будет хорошо.

Слушал я, ушами хлопал,
Что процесс уже пошёл:
Хорошо, что нынче плохо –
Завтра будет хорошо!

Столько всяких словоблудов
Развелося, словно вшей!
Говорят, чем нынче хуже,
Тем назавтра - хорошей.

Околпачивают ловко,
Об одном молчок-тишок:
Очень многим будет плохо
И немногим – хорошо.

Ты не ахай и не охай,
Что Чубайс продолжил шок:
Это нам с тобою плохо,
А Чубайсу – хорошо.

Мы не ведали подвоха,
Тёрла жизнь нас в порошок.
Столько лет нам плохо, плохо,
А Чубайсу – хорошо!

Я работаю за крохи,
Но живой пока ещё.
Что ж тогда такое «плохо»,
Если «плохо» - «хорошо»?!

Пусть полжизни я ухлопал,
Наконец ответ нашёл:
Мне при жизни будет плохо,
А при смерти – хорошо!

Ждал я ждал, да не дождался,
Просто в рЕку сиганул –
Водяной ко мне прижался
И такое сказанул:

- Ничего, дружок, не охай,
Что досрочно к нам пришёл:
Здесь, на дне сначала плохо,
А привыкнешь – хорошо!
         1992 г.
Песня - музыка и исполнение Андрея Удалова:http://www.stihophone.ru/works.php?ID=22176