Не про Пушкина

Александр Михайлович Комаров
Всё! – мгновения исчезли.
Наступили времена!
И куда мы, братцы влезли –
Не понятно ни хрена.

Вся Россия на толкучке.
А затопчут, затолкут,-
То виновен будет Пушкин,
На него опять сопрут.

Демократы твёрже стали
И надёжней, чем броня.
Был бы жив товарищ Сталин,
Он бы опыт перенял.

В том, что жизнь не стала лучше –
Демократы говорят-
Виноват Иосиф Пушкин
С кучкой верных пущенят.

Держат ушки на макушке,
Кто смелей да понаглей,
Говорят: Владимир Пушкин
Пуще виноват, сильней.

Людям всё уже обрыдло,
Но пускается молва:
Пушкин Карл и Пушкин Фридрих
Всех виновнее сперва.

Кто-то дошлый, кто-то ушлый
В массах версию развил:
Десять лет Никита Пушкин
Кукурузой всех кормил.

Льют, как яд, народу в уши,
Что народ впустую  жил,
Потому что Лёня Пушкин
Слишком звёздочки любил.

Тот, кто жил при нём, как в сказке,
Тот и после своё взял.
Правда всех чуть-чуть напрасно
Юра Пушкин напугал.

От получки до получки
Умирал и воскресал
Весь народ, а Костя Пушкин
Трудно, как страна, дышал.

Да, покой нам только снится:
Показался – и привет.
Развелося столько свинства,
А свинины вволю нет.

Перестройка – не игрушки:
Всюду нечисть правит бал.
Михаил Сергеич Пушкин
Всю Россию про…моргал.

Не живём мы, а гадаем:
То ли чёт, то ли не чЁт.
По два-три теперь годами
Жизнь кудрявая течёт.

В чудной Беловежской Пуще
Обманули весь народ.
Но зато уж Борька Пушкин
За здоровье наше пьёт.

Впереди темно и мглисто,
И просвета не видать.
Пушкины – гэкачеписты
То сидят, а то стоят.

Вновь в Чечне стреляют пушки –
Демократия цветёт.
Эх, куда нас Вовка Пушкин,
Как Сусанин, заведёт?!
         2000 г.