Новый день

Михаил Кюрчевский
               
Когда лучи ударят мощью,
Сверкая жёлто-красным взглядом.
Я понял, нет возврата ночи,
Как нет любви, что стала ядом.
И вспыхнув с троекратной силой
Лучей певучесть молодая,
Ночь, побеждённая светилом
За горизонтом исчезает.
И новый день, рождённый в муках
Как матери;  младенец-сын
Струн золотых являет звуки
Лиловым голосом своим.