Красный шёлк

Наталья Эльрубин
В Стране Восходящего Солнца,
Вдыхая огонь от рассвета,
Ты красного шёлка дотронься,
В нём найдёшь для сердца ответы.
Печаль унесёт в море ветер,
Волны смоют струйками слёзы.
Ты думаешь,  нет меня в свете,
Что я  виденье из грёзы?
Ты любил меня в прошлой жизни.
Помнят древние горы Тюгоку,
Как встретились мы на вершине,
Обвязали себя красным шёлком.
С губ срывал моих спелые вишни,
Ловил капельки ласковых слов,
Обнимал под бамбуковой нишею,
Где не было острых углов.
Но солнце скатилось за край,
Погасли в глазах искры света.
Разрубил нить любви самурай,
Мечом мести  убил счастье это.
На руках моих умер от ран,
Ты, Сын Ветра и мой любимый.
Не простил ему Огненный Клан
Красный шёлк, в небеса уносимый…