На заре

Ирина Короб
Выгляну в окошко на заре.
Как же хорошо в деревне летом.
Босиком пройду я в сени.Там в ведре
Отражение в колодезной воде.

Улыбнусь ему,скажу "привет",
И  за дверь- глотну там воздух чистый.
Соловей ответит  мне в ответ.
Ветерок еще прохладный с ночи,чистый.

И пойду я в нижнем,босиком
Осторожно по ступеням деревянным,
Чтобы не спугнуть,не растревожить сон
Насекомых и жучков,что в травах.

Подойду к колодцу,наберу воды,
Той,которой чище нет на свете-
Верю(правда,нет ли),но все беды
Уберет и смоет на рассвете.

Выйду за калитку-вот простор!
Так бы и писала кистью Это,
Ведь такую красоту природы
Ни в Америке,ни в Африке не встретить.

Первые лучи так робко,
Трепетно бросает Солнце.
Словно будит  мать свое дитя
Нежно- нежно:"просыпайся, соня".

Я пойду тропинкой через поле,
По бокам еще темнеют перелески,
А уж к соловью вступают в хоре
птичьи голоса,да петушок наш местный.

Словно в детство озорное я впаду
И босая,устали не зная,
По росистым травам побегу,
На ходу живительною влагой умываясь.

Вот  за полем и река блестит.
Как под одеялом-паром дышит.
Тут и там круги колышит
То  плотвичка, то  карасик вижу.

Все-таки  нарушу  ваш  покой-
Извините, рыбы, присоединюсь.
И,стянув с  себя  исподнее,
К вам русалкою ворвусь.

Прочитаю  мысленно  молитву,
И  огромною  любовью  поделюсь
Со  всем   людом,с  этим  миром   зыбким,
И  домой  счастливой  возвращусь.