Портрет

Юлиана Беляева
Окутал землю снег,
И каждый человек
Немного одинок
В суровом январе.
Но знаю,всё пройдёт,
Печаль моя умрёт.
Мы встретимся опять
Быть может по весне.
Посмотришь нежно ты,
Подаришь мне цветы
Любимых роз моих
Дурманящий букет.
И будет вновь для нас
И день,и ночь как час.
И буду я,смеясь,
Твой рисовать портрет.
Ты вырвешь кисть из рук,
В плену горячих губ
Я снова окажусь,
И тихо прошепчу,
Не отпусти меня,
Не прогони любя,
С тобою рядом лишь
Я быть всегда хочу.
Ну а сейчас одна,
У тёмного окна
Я жду когда мелькнёт
Твой стройный силуэт.
И поднимаю тост
За чистый белый холст,
Где нарисую я
Весною твой портрет.