Первая любовь

Саша Плешков
В моём запасе не хватает слов,
Перед тобою полон  воплощенья,
Я вспоминаю первую любовь
В прообразе высокого творенья

Твои черты по-прежнему милы,
Хранительница снов моих и грёз
В бессильном сердце ласковые сны,
Рисуют на щёках  дорожки слёз

Скупые слёзы в радости и боли
Из нашей безысходности в судьбе,
Мне хочется вернуть твои ладони,
Вновь убежать от жизни в пустоте

Коснутся губы, нежно поцелуют
Ладоней милых вересковый мёд,
И голуби опять в душе воркуют,
Всё было так и больше не уйдёт

Весна капелью постучит в окно,
Напомнит о тебе сама природа,
Откроет дверь, где всё ещё тепло,
У моего  безвыходного входа