Cундук

Лета Гордеева
В сундуке со старым всем хламом,
Я нашла нашу первую песню.
И ты прав - сколько ж тут обещаний,
И желание быть вечно вместе...
Покрытый пылью, черный конвертик
С моим первым письмом. Крики боли,
Чувство стыда (ты их слышал).
И тот день, когда ты меня встретил
С той коробочкой, в Подмосковье...
Заболевший ещё слон Пыжик.
Мне сегодня сказали, что "Love is
When a person won't harm the other"
И теперь среди этого хлама
Я ищу лишь одно. То, что надо -
Кровь из носа - для вечной жизни.
Тут всё лучшее, что со мной было,
Только сердце я потеряла.
Уж такое-то ты не простишь мне.
Да, я снова что-то забыла
А чего-то, наверно, не знала.
Может быть, зря ищу я те чувства
В сундуке под названием "память".
Обернись, посмотри как боюсь я
Потерять всё то, что осталось.
Помоги мне найти моё сердце.
Я всё знаю - ты вечно занят,
Как все мы, но ведь есть форс-мажор:
Те, кому суждено быть вместе,
Из стиха потеряли Вечность
И совсем не подозревают,
Что их может убить разговор.

***
На фото - я со слоном Пыжиком