На день рождения Таисы

Алекс Титаев
Рождаются в начале лета Близнецы.
А это надо же такому вот случиться,
Не раньше и не позже Вам родиться, -
В Стрельца попасть в канун зимы.

Сейчас, когда короче дни, а ночь длинней,
Без света очень просто заблудиться.
Зажги свечу..., перелистай страницы,
Найди своё желанное "хочу".

Когда на пламя бросишь утомленный взгляд,
Увидишь в нем своё лишь отраженье,-
Поймешь, свеча не знает пораженья,
Пока горит и свет дает другим.

                (30 ноя  19..г.)