Ива

Лена Волотовская
Когда-то давно, когда мир был прекрасен.
Я также видела в своих глазах:
То дерево, те листья, те страданья-
Это всё осень, которая придала страх.

Она не изменима в своих чувствах.
Любит грустить, как ива, что в моём дворе.
Она спокойна и, достаточно, беззвучна.
Осень мертвит и делает твой страх сильней

Упал листок. И не вернуть его обратно.
Он мёртв. Но в моём мире он пока что есть.
Его цветение и вялые страдания.
Так создан мир. И мы должны терпеть.

Листок упал. Он много видел в своей жизни.
И та скамейка, что около стоит.
Любви печали, слёзы расставаний.
Фонарный столб. А в нём свеча горит.

Упал листок. Никто его не вспомнит.
Лишь та скамейка, дерево, фонарь.
Мой взгляд всё также видит крону,
Той ивы, хоть и наступил январь.