Нахмуря брови осень наступала

Андрей Кумейко
Нахмуря брови осень наступала,
И с желтизной слепящей и с дождем
Она нам боль и стоны возвращала,
Стремясь отдать все то, чего не ждем.

Она во мне все вновь перевернула,
И память снова мучает всерьез,
Я думал - прошлое во мне уже уснуло,
Но все не так – все горькое от слез!

И вот на этой улице я снова,
Вот этот дом, который дорог мне,
Вот этот сквер, где ждал твое я слово –
Ответ, который грезился во сне!

Но был внезапен час твоей расплаты,
Ты второпях сказала мне: ”прощай”,
И не восполнить мне своей утраты,
Не потушить огня – ты так и знай!