Сквозь сон я слышал голос птицы...

Анатолий Мармазов
Сквозь сон я слышал голос птицы  –
Красивый, звонкий, молодой.
Он был посланием денницы,
Ее живительной водой.
Он звал меня, весь полон воли,
Туда, где солнышко взошло.
И сердце, сжатое от боли,
Вздохнуло робко и светло.