Меня память снова гложет

Андрей Кумейко
Меня память снова гложет,
Больно сердце теребя,
Оно бедное не может
Сделать шаг – забыть тебя.

Утомительно проходит
День за днем, за годом - год.
Мысли мрачные наводят
Праздник, песни, хоровод.

И теперь опять веселье
Отражается на мне,
Словно горькое похмелье
Наяву, а не во сне.

Нет мне радости и счастья
В этой жизни без тебя,
Каждый праздник мне – ненастье,
А ненастье – счастье дня!