Любо дорого приволье

Андрей Кумейко
Любо дорого приволье –
Юрко мчат коростели,
Белоснежное застолье –
Акры вспаханной земли.

Cнежной замятью дорога,
Алым займищем закат,
Молодица –недотрога,
Абажурно томный взгляд.

Ярким пламенем румянец
Красной дивчины горит,
Рысаков послушен танец –
Асинхронный стук копыт.

Cани мчатся в чистом поле
И щемит в груди моей,
Воздаяньем русской воле –
Аромат седых морей.

Я любовь свою не скрою –
Дальше поля длится лес,
Ель сменяется сосною –
Взлетом кроновых чудес.

Увезу тебя в чертоги
Шапок взваленных снегов,
Каруселей без дороги,
Арий пламенных костров!