Поджигатель

Сшонэ
Лес чуть-чуть задышал, отгустился  туман,
Засочилась жара белым потом до губ 
И больной большевик поднимает стакан,
 И вещает про мир, что опасен и груб.

Ему  торф, говорит, - ты того, не вещай!
И свою сигарету в меня не туши,
Если  коршун, летай,  чуть крылами качай,
В изумрудной и летне-июльской глуши.

Большевик нынче пьян  или просто поддат,
Благо  сыном сподоблен до  жрачь - шашлыка,
И блатной перелив страстных песен - отпад,
Только  надо огня,  сыровато пока.

Горделивая цветь, что зеленая кровь,
Пролилась гнусной мошкою, пьяная бредь!
Сыну черное пиво, а батьке ситро,
Так под водочку хочется разное  петь.

Засчитаться про деньгу и в небо впорхнуть,
Небо чистое,  коршун, миг! шифером с крыш
Пал на землю, его продолжается путь,
В путь последний пошла непутевая  мышь.

Поднимается лесом огонь на дыбы,
Поджигатель заплакал, так  хочется жить,
Красный зверь подступил, загудел, а  клубы
Запрещают дышать, материться и пить.

Черный ствол, белый дым и чернеющий крест,
 Это капище зла, мера лжи и крови,
Не допил большевик,  умирающий лес
Нынче просто паром в никуда на двоих.

Белый бог, белой дождь, тихо  плачет вода,
Снизошла до пещерной морщинки земли,
Белый бог - чуть не бел, ведь его борода
Мертвый лес  и те двое, что жить не смогли.

Сшонэ 260710