Девичьи глаза

Андрей Кумейко
Ослепительно прекрасен солнца луч –
Вестник счастия, сверкнувший из-за туч!
Винограда упоительна лоза -
Полны жизни изумрудные глаза –
Девичьи волшебные глаза -
Горечи иль радости слеза,
Нежности чарующей дары,
Страстью возгоревшие костры,
О, многообразие бытия,
Вам посвящена строка сия!