Со смертью говоря...

Сергей Завгородний
                Наступит  вечер  всё  равно,
                И  ночь  за  ним  -  уйду  в  неё,
                Чтоб  раствориться  в  жуткой  темноте
                И  быть, как вы, и  жить  как  все.



Со  смертью  говоря, я  не  увижу  снов.
И  стану  безразличен  к  строфам  всех  стихов.
Изменой  и  враньём  забью  себе  мозги,
Чтоб, в  белый свет  смотря, не  увидать ни зги.

И  научусь  болтать, лишь  бы  чесать язык,
И  душу  открывать  любому  напрямик.
Смеяться  ни с  чего,  и глупым быть во всём,
И  плакаться, и ныть,  как плохо мы живём.

Мне  надо  навсегда  забыть  раскаты  грома,
От  ветра  и  дождя  укрываться   дома;
Не  любить  закаты,  вычеркнуть   рассветы
И  пристроиться, как все,  позабыв всё это ...

Но  что-то  тянет  меня  изнутри:
В  ночь  глядеть, но  в  неё  не  идти.
Не  могу  я  соврать  сам  себе, -
Значит, я  и  не  стану,  как все.






                сборник стихов "Память"