Мы едем куда-то в вагоне

Ирина Рыпка
С утра мелкий дождик. Тоскливо.
Душа притаилась внутри.
Надежда пульсирует в жилах
И шепчет на ушко мне: "жди".

Мы едем куда-то в вагоне,
Вокруг разноцветье лугов,
И мысли под стук тихо тонут,
Над нами созвездье "весов".

С утра дождь голодный, ты слышишь?
Щербатый асфальт в пузырях.
Блестящие, мокрые крыши
Безмолвно на небо глядят.

Мы едем. Меняются лица.
Вагон уже полупустой.
Быть может, мне всё это снится,
Что едем мы, едем, домой.