Солнце золотыми каплями...

Роза Шорникова
Солнце золотыми каплями
Прямо с неба в воду капает,
Как стекает воск расплавленный
С разыгравшейся свечи,
Стайкой солнечные зайчики
Суетливо разбегаются,
Разбросав повсюду яркие
Золочёные лучи.

Солнце вдоволь наиграется,
Среди тучек затеряется,
И уйдёт спокойным вечером
Отдыхать за горизонт.
Утром, до краёв наполненный,
Прыгнет в небо шарик огненный,
И опять запляшут зайчики
По просторам Волжских вод!