Сны

Анастасия Веденеева
Каждый раз, приходя домой
Закидываясь очередной ложкой заспанности,
Откручиваешь руки отяжелевшей головой,
Зубами их закидываешь на пианино. Странности
Начинают подбегать и преданно вилять хвостом.
Ты их треплешь по голове, бросаешь им жирный кусок мыслей.
У тебя их около сотни, а глупые соседи не справляются с одним котом...
Ты закидываешь ноги на изогнутые спинки чисел.
В комнате пахнет нафталином и затвердевшими от времени конфетами.
За окном начинается стена нового дома.
Ты закрываешь глаза, и вот уже крысы тебе представляются кометами,
А кто-то рядом шепчет о мечтах со взломом.
                сны.