Лето

Светлана Конева-Мгинская
Лето синим по зелёному
Расплескало благодать -
Этак миру раскалённому
Век морозов не видать...

Искупаться незатейливо
То ли в небе, то ль в пруду,
Попросить прохладу дерева
В кружевной тени в саду...

Лес поманит земляникою,
Алой россыпью росы,
Где кукушка годы кликает,
Как взведённые часы.

Посчитает, нерадивая,
Мне недолго в этот раз...
Мне ли? Или лету дивному
Золотых деньков запас?