Лето

Екатерина Байдимирова
Вот и наступило лето,
Накаляя даже камни до красна.
Грустно говорить об этом,
Ведь закончилась моя любимая весна.

Отцвели давно в саду деревья,
Перестали грозы майские шуметь
И теперь три долгих месяца
Знойную жару придётся мне терпеть.

Хотя лето в палитру природную
Расставило яркие акценты -
Ну вот и в этой поре
Нашлись положительные моменты.

А ещё можно загорать,
Щеголяя фигурой на пляже,
И даже можно рисовать,
Красивые летние пейзажи.

Ну вот и наступило лето -
Красивая зелёная пора.
Целых три месяца света
И эта чумная жара...