ЖАРА

Юрий Михайленко
Жара! - как дьявольский кураж!
Жара - иголочками в поры!
И, как компьютерный витраж,
Завис в жаре унылый город.
И жизнь, зависшая тоской
В чаду горячего кошмара.
И льет сжигающей рекой
Небес разверзившихся кара
За пьянство, блуд, содомский грех,
За все и вся! И нам с тобою
Не до любви, не до утех,
И нет спасения от зноя!

Исчадье огненного зла,
Как всплеск бунтующего Ада!
И только лишь ночная мгла
Несет желанную прохладу.
А визг покрышек в тишине
И пьяный вопль акселератов
Невинны в обморочном сне
И жизнь прекрасна и богата.
А свежесть утренней поры
Вновь пробуждает страсти наши.
И нам тогда не до жары,
И Апокалипсис не страшен.

Всего не выразить в стихах,
Не разгадать земную долю...
Но в душах зрим  "Господень страх",
И Божий Перст, и Божью Волю.