На смерть телевизора

Игорь Феофилактов
Вот и умер лучший друг, и остался черный ящик,
Только записи его не прочесть мне никогда,
А еще не так давно был он самый настоящий,
И не так давно он мне красной лампочкой мигал.

Мы с ним жили, не тужили, и не ссорились ни разу,
И по воскресеньям мне он показывал футбол,
Но в один прекрасный день два каких-то человека
Перерезали один очень важный проводок...

Вот уже восьмые сутки я сижу перед экраном,
И все думаю "Зачем?.. Как?.. Когда и почему?!",
По привычке перед ним тупо щелкаю каналы,
А антенну припаять мне лениво самому...

2005 г.