когда двое не могут сказать

Маша Пронина
об этот воздух можно
электризовать расчёски.
раскалять железо.
рвать нервы.
можно колени и локти
счёсывать.
крушить кирпичные стены.

это молчание словно
тысячи матов.
сотни пощечин
подлых подножек.
подводные камни и волны.
я не достойна твоих взглядов.
рви из губ моих сережки.

как отбойным молотком
секундами-крошками
кормишь голубей.

как большим стеклянным
шприцом высасывают жизнь.
так бьет током розетка.
и кажется, что станешь
ближе ты на клетку..
я рухну вниз