Интернетный роман

Пономаренко Владимир
Интернетный роман… Неужели такое возможно?
Он меня закружил, словно буря в стакане воды.
В этот омут нырнул с головой я, забыв осторожность,
Ведь еще не летел буревестник грядущей беды.

Я оставил свой берег, сжигая мосты и причалы,
Будто знал наперед, что не будет возврата назад.
И летел по волнам безрассудства мой парусник алый –
Безнадежно влюбленный, совсем безоружный фрегат.

Там, в далекой стране, бригантина плыла белокрыло,
А потом вдруг исчезла в густой предрассветный туман,
И разбитое сердце на вздохе последнем застыло.
Заблудился фрегат мой, не веря в жестокий обман.

Стал последним причалом ему обезлюдевший остров,
Где маяк не горит и истлел отсыревший фитиль.
…Пусть на утлом плоту выбираться обратно непросто –
Я разбитый фрегат отнесу за копейки в утиль.

26.07.2010