Опоздала

Юлия Мурмых
http://www.stihi.ru/2010/06/19/1102

Что-то в горле дерёт
               будто слово стремится на волю…
то, последнее, что
               не успела я произнести.
Ты тогда уходил,
              не обиженный, просто не вольный.
И с последней весной
              оказалось нам не по пути.

Я кусочек фольги
              в пальцах мну. Как кормил шоколадом…
И с испачканных губ
              поцелуем усталость снимал.
И чем реже, тем больше
              я видеть тебя была рада.
А сегодня бегу,
              спотыкаясь, в знакомый подвал.

Но закрыт на замок…
              И на лестнице дворник не вымел.
Первой нежной листвой
              ещё юные липы шумят.
Опоздала на жизнь,
              ту, которую голосом вынул
Чуть охрипшим и терпким,
              как в юности выпитый яд.