Фантазм

Михаил Найденов
Когда мы все умрем - уйдет и Смерть.
К чему она?- решит Создатель.
Исчезла жизни круговерть,
Он вечностью напрасно Смерти платит.
В унынии прибудет Смерть тогда,
Взгрустнет об умершем народе.
И больше не найдет себе труда.
И заявление напишет об уходе.
Ну а пока, старается она.
И денно трудится, и нощно.
Пусть люди видят результат труда -
И в праздники, и в будни - сверхурочно.
Не радуйся, что в  списки не попал.
Но очередь не подошла покуда,
Не воздвигай  пороку пьедестал,
И веруй в  чудо.
А если твоя вера не сильна,
то вне преданья
Ищи себе другие имена
И оправданья...