Ты - солнца луч.. Ты - шёпот трав..

Гала Путнина
Ты - солнца луч,
          Ты - нежная заря,
Дыхание утра,
          Свежая прохлада.
Ты - шёпот трав,
          В ладонях их - роса.
Ты - лёгкий ветерок
          В объятьях сада.

Ты - паутинка серебра,
          Скользящая с ветвей.
Ты - любопытный паучок,
          Её плетущий.
Благоухание цветов.
          Жужжание шмелей.
Ты птиц звонкоголосых -
          Хор поющий.

А я -
     мерцание свечи,
          хранящее
                твой образ
                ночью...