На крылечке старый дед...

Анатолий Мармазов
На крылечке старый дед
Все кряхтит, зевает;
На баяне долгих лет
Музыку играет.
Он не весел и не пьян,
Пальцы не проворны.
Растуды-т такой баян! –
Кнопочки все чорны.