Жёсткие принципы

Таня Климова
Жёсткие принципы
Чёткие правила.
Личные радости
Черту оставила.
Крысе подобная,
К кошкам гонимая.
С кем-то услужлива,
С кем-то ленивая.
Спрятать бы личико
За шерстью белою.
Стать бы приветливо-
Милою, смелою.
Жить, припеваючи
Музыку севера.
Или не петь,
А закачивать с сервера.
Что-то не прячется.
Или не верится
В то, что тогда
Доказать всё осмелится.
Станут абстрактными
Воспоминания.
Станут напрасными
Все начинания.
И бесполезны
Попытки исправиться.
Всё для того,
Чтобы обществу нравиться.
Только за модой
И в жизнь не угонишься.
Перевернётся,
Лишь пальцем дотронешься.
Вот и приходится
Быть невменяемой.
Жить по закону,
К безумству склоняемой.

2008