Дивное лето 2010 Москва

Алексо Ле Бефф
Дивное, знойное лето,
потные, жаркие ночи,
что-то не хочется в Сочи...
и без того нету мОчи...

Липкие люди-конфеты
тесно стоят в электричках -
много их поотменяли,
цену билетов подняли,
чтоб изменили привычки -
ишь ты, привыкли в вагонах
шастать в Москву на работу!
пригородные заботы
будто волнуют чиновных!

вы залезайте на крышу,
ведь поездов недостаток -
там уж экстрим на порядок!..
дух поднимается выше!..

время идёт вкруговую -
мы словно в прошлом столетьи
снова поют многолетье,
снова холера лютует...

Дивное, жаркое лето,
славные потные ночи -
Им хорошо - там хлопочет
кондиц'онер... в этой Сочи...


Примечание.
Написано до подмосковных пожаров - далее было ещё хуже для масква и ея окрестностей.