Карма пустое...

Strega
на «Эпиграф. Виктор Пелевин» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2010/07/19/4893

"Для тебя карма, ... для меня дхарма, а на самом деле один хрен. Пустота. Да и ее на самом деле нету".

Пелевин, конечно, неслабо отдыхает...

Карма пустое. Преследуют дхармы меня.
Им подчинясь, попаду наконец-то в нирвану.
Путь благочестия выбрал конечно не я,
Но и противиться истинам высшим не стану.

"Не укради, не убий, не желай, не мечтай,
бога иного не чти, избегая кумиров,
не добивайся чужих ни жены, ни скота..." -
писано это для всех с сотворения мира.

Строго блюдя и всеобщий закон, и мораль,
может вкушу, как измученный путник, нирваны?
Вечно наполненный ею Священный Грааль
будет поить мою душу покоем желанным...

ВЕЧНО...

0т слова вздымается в ужасе шерсть!
Так и лежать у лоханки тупою скотиной?
Просто зависнуть в пространстве? Один, аки перст...
Пусть и в священной, но всё-таки серой рутине!

Ради чего я лишал себя в жизни утех?
Ради чего недоел, недоспал, недо...прожил?
Крылья подрезав желаньям и сладкой мечте,
что получил я взамен, мной не преданный Боже?

Нет, не по мне неземная твоя благодать.
Не украду, не убью, не предам... Но желаний,
пусть и греховных, своих не отдам никогда!
Можешь карать меня самой суровою дланью.

Только бы вечность душе в том пространстве не стыть.
Пусть ослепительно чистым, прозрачным и белым.
Лучше живого огня, чем такой пустоты,
хоть и святой, для заранее мёртвого тела...

26.07.2010 13:01