Хокку о Море

Алексей Алейников
ХОККУ О МОРЕ

Нежно, с любовью
Море целую взглядом,
Благоговею.

Море в осаде
Пляжей, забитых плотью,
Просит пощады.

В море плескаться,
Пятками муть подымая, -
Экая пошлость!

Нефтью залито
Море - слеза Вселенной
О человеке.