Июль...

Ирина Шандор
Лето накрыло
Наполнилось светом
Дождями,словами
Грохочет сонетом
Июль на исходе
Удушливо счастье
Ласточкин крик
Пророчит ненастье
Мокрые волосы
Губы и руки
Я в твоей жизни
Просто от скуки
Просто когда-то
О чем-то мечталось
Но, оказалось
Этого мало...
Тонкие пальцы
Гитарные струны
Слабые нервы
Слишком ты юный..
Смелые взгляды
Робкие речи
Служат преградой
Но я не замечу
Поздние слезы
Оплавлены свечи
Летние грозы
Ненужные встречи...
Сны на закате
Пророчат разлуку
Сны на рассвете
Ненужную муку
Ласка и нежность
Боль и тревога
Глупая ревность
На сердце -дорога
Трефы и пики...
Гадаю украдкой
Всхлики и крики
Ночь была слишком сладкой
Слышу дыханье
Боюсь разбудить
Еще не прощатье
И можно любить....
Чертовы карты
Ложились не в масть
Любит-не любит
Мне б не упасть
Мне б не сорваться
Мне б не сломаться
К тебе прикасаясь
Не обжигаться
Верю-неверю
Ромашки не врут
Не будет потери
Нас не найдут
Нас не заметят
И не осудят
Простите меня
Добрые люди
За волшебство июльских дождей
За за счастье невмеру
И сказочность дней
За глупую веру
В любовь без разлуки
За страсть без расплаты
За губы и руки
Без боли утраты
За веру в слова
И обещанья
За веру в любовь
И без прощанья
Меняются люди
Сменяются даты
Любовь без оглядки
Порою украдкой
Любовь как награда
Любовь-наказанье
Я знаю - все правда
Не отправляйте на растерзанье
Добрые люди
Оставьте меня
Подайте водицы
Добавьте огня
Больше не надо
Прозорливых взглядов
Бульше не нужно
Кликать натужно
Лучше не трогать
Мое счастье на миг
Лучше не слушать
Мой испуганный крик...