Умереть в 22...

Елена Королёва 2
Просто тает  свеча, просто воск оживает,
И огонь отразился  в глазах.
Просто взять и растаять, о чем-то мечтая….
И застынет слеза на губах.

Просто след на руке от лезвия стали,
Напомнит о юности той.
Она умирала, а они все не знали,
Почему не вернулась домой.

Просто мысли и пепел в красном закате,
Не позволили дальше идти.
Ведь она уходила в глаза глядя матери,
Перебирая молитвы в пути….

Два  кольца на запястье  - недолгая жизнь,
Она думала это судьба.
Ни любви, ни тоски, только бурная мысль,
И она с этой мыслью одна.

Быть может, напрасно, по дороге идя,
Она снова на звёзды смотрела.
Просто капали слёзы голубого дождя,
И смеясь, обнимали то тело.

И следов просто нет. Просто не было сил.
На асфальте лишь кровью «люблю»,
Стихи все в тетрадке, что он попросил,
Наизусть расскажет в раю.

Не слабая, нет! Просто жизнь порезвилась,
Доказала, что это игра.
Она родилась, мечтала, влюбилась,
А потом умерла  в двадцать два.

Просто тает свеча - душа умирает,
И огонь потухает в  глазах.
Взяла и растаяла, ни о чём не мечтая,
И застыла  слеза на губах.