Немой вой

Андрей Фишт
Тонкой иглой эха пустынного
Отдаётся во мне твоя тишина,
На исходе дня недлинного,
Всё так душит и душит тоска.
Смысл одиночества в стенах
Растаял,растворился и завыл,
Безмолвно и в бессмысленных мольбах;
Он про меня совсем почти забыл.
Неумирающая мечта не просыпаться,
С грохотом рассыпались сухие листья,
Которым среди стен ещё скитаться
В поисках канувшего счастья.
Моя луна прошепчет мне пророчество,
Она растопится в розовой заре,
Ко мне вернётся одиночество,
А что ещё сказать мне о тебе...