Странник

Борис Сидорук 2
 Я летний дождь по каплям
 В ладони соберу
 И воздуха пьянящего
 Побольше я вдохну
 
 Возьму в охапку запахи
 Нескошенной травы,
 Пройдусь по косогору я,
 Где стелится ковыль

 Я чувством необузданным
 Впитаю синь небесную,
 Загадки гор задумчивых
 И ветра ласки нежные

   
 
 Валежник придорожный
 И соль земли родимой
 Я - странник-непоседа,
 Я все возьму...в корзину

 И этот груз бесценный
 Потом - взвалю на плечи
 Дорогой неизведанной
 Пойду судьбе навстречу.