Катастрофа. Из цикла Все, что вокруг

Валерий Заикин
          КАТАСТРОФА

Заплатившего страшную цену ,
-под улюканье,  крики и свист,-               
Матадора уносят с арены…
Так со сцены уходит АРТИСТ!
  Быть ему остается калекой,
 На поклоны не выйти опять!
 Избежал черной рамки в газете,
 Но удел новой жизни-кровать!
  Алкоголь не исправит увечье,
  Душу рвут и бессилье, и боль…
  И лишь только во снах, бесконечно,
  Он творит свою лучшую роль!
   Здесь он слышит  раскаты оваций,
   И от счастья  не в силах вздохнуть!
   Чтоб счастливым таким оставаться ,
   Сон продлить бы ему как-нибудь!!
            *         *       *