Помощнички. Детская песенка-пьеска

Наталья Исаева Стихи Детям
Детская песенка-пьеска

Действующие лица:
Мама, 27 лет,
Сын, 6 лет,
Дочь, 3 года.
От автора человек любого возраста.
 
Примечание: вслух произносятся только слова, написанные заглавными буквами.


Действие первое и единственное


мама, радостно и удивлённо: ________АХ, КАКИЕ, МОЛОДЦЫ!
________________________________ВЫМЫЛИ ПОСУДУ?
________________________________ТОЛЬКО ГДЕ-ЖЕ ОНА СОХНЕТ?
________________________________ИЩУ ЕЁ ПОВСЮДУ.
дочь, едва сдерживая слёзы: ________МЫ…
сын, виновато: ___________________... ПОСУДУ МЫЛИ…
дочь: _______________________ ____ПОЛКУ…
сын: ____________________________... УРОНИЛИ…
дочь ____________________________В МЕЛКИЕ ОСКОЛКИ…
сын: ____________________________ТАРЕЛКИ, ЧАШКИ С ПОЛКИ...
дочь: ___________________________В МОЙКЕ КУСОЧКИ…
сын: ____________________________В ПОЛОСОЧКУ, В ЦВЕТОЧКИ…
дочь: ___________________________Я..
сын: ___________________________...РУКОЙ ЗАДЕЛА…
дочь, плача: _____________________...И…
сын: _____________.______________...ГОТОВО ДЕЛО.
мама, совсем не сердито: ___________НО БЫЛО ВЕДЬ КРАСИВО?
________________________________МОЗАИКА ТОЧЬ-В-ТОЧЬ!
автор: __________________________МАМА СЫНА ОБНИМАЕТ И ЦЕЛУЕТ ДОЧЬ.
________________________________ВЕЩИ - ДЕЛО НАЖИВНОЕ.
________________________________ГЛАВНОЕ: ЗДОРОВЬЕ.
________________________________ТОЛЬКО...
________________________________ПИТЬ ВСЕМ ИЗ БИДОНА
________________________________МОЛОКО...
________________________________КОРОВЬЕ...


(c) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия
Написано в 1985 году. Впервые публично исполнялось на детском празднике летом 1986 года.
В интернете опубликовано в 2005 году:
http://www.stihi.ru/2005/06/05-117